桃の缶詰no寒天デザート レシピ・作り方

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rinmama9459
缶詰をそのままいただくの懐かしい感じでいいですが、寒天デザートなら桃汁も全部使えて砂糖いらずです!

材料(2~4人分)

桃の缶詰
1缶
粉寒天
4g

作り方

  1. 1
    桃を缶詰から取り出します。
    桃は1口サイズにカットしておきます。
    汁は水を合わせて400cc準備しておきます。
  2. 2
    鍋に①の汁と粉寒天を入れ弱火~中火で2分ほど沸騰させます。※吹きこぼれ注意です。
  3. 3
    カットした桃をタッパ―に入れて②を流し込みます。
    粗熱がとれるまで常温でさまし、その後冷蔵庫で冷やしていただきます!
    (甘みがほしければ少しイチゴジャムなどを添えていただきます)

おいしくなるコツ

果物の缶詰をいろいろ合わせると彩りがよくいいです!ゼラチンで作ったらフルーツゼリーとして楽しめます♪ 朝食にヨーグルトと一緒にいただいてもいいです!

きっかけ

年に1度夏が来る前に防災用の非常食をチェック!まだまだ大丈夫だと思っていた缶詰も交換時期でした。ゼラチンではなく寒天と合わせてヘルシーにいただきました♪

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天

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