材料(2人分)
- カルピスのゆずかりん
- 50cc
- カキ氷用シロップ(メロン味)
- 50cc
- ゼラチン
- 20グラム
作り方
-
- 1
- ゼラチン10グラムをゆずかりん少々につけてふやかす。
-
- 2
- 残りのゆずかりんを電子レンジで600ワット40秒であたためる。
暖めたところに1を加えて完全に溶けるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 型の半分の深さまで2を注ぐ。
冷めて固まるまで待つ。
-
- 4
- ゼラチン10グラムカキ氷シロップ(メロン味)少々につけてふやかす。
-
- 5
- 残りのカキ氷シロップを電子レンジで600ワット40秒であたためる。
暖めたところに4を加えて完全に溶けるまで混ぜ合わせる。
-
- 6
- 3に5を注ぎ、冷めて固まったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません