二色グミ(配色ミス) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熱いのは食べるのも気温も苦手です
かえるの顔の前半分が黄色(ゆずかりん味)後ろ半分がみどり(カキ氷用メロンシロップ)なので、上から見るとぜんぜんわかりません・・・・・失敗です。逆にするべきでした

材料(2人分)

カルピスのゆずかりん
50cc
カキ氷用シロップ(メロン味)
50cc
ゼラチン
20グラム

作り方

  1. 1
    ゼラチン10グラムをゆずかりん少々につけてふやかす。
  2. 2
    残りのゆずかりんを電子レンジで600ワット40秒であたためる。
    暖めたところに1を加えて完全に溶けるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    型の半分の深さまで2を注ぐ。
    冷めて固まるまで待つ。
  4. 4
    ゼラチン10グラムカキ氷シロップ(メロン味)少々につけてふやかす。
  5. 5
    残りのカキ氷シロップを電子レンジで600ワット40秒であたためる。
    暖めたところに4を加えて完全に溶けるまで混ぜ合わせる。
  6. 6
    3に5を注ぎ、冷めて固まったら完成。

きっかけ

子どもにウケたくて・・・・・・・・。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
グミ

このレシピを作ったユーザ

熱いのは食べるのも気温も苦手です 我が家の味付けは濃い目です。 最近このレシピを載せていてしみじみ思います。 健康のためにも、薄味にしなければと思うのですが・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする