材料(4個人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- インスタントコーヒー
- 8g
- 水
- 170ml
- バターミルクパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ドライイーストをぬるま湯に溶かす。
-
- 2
- 材料をすべてニーダーに入れて、20分位捏ねる。
-
- 3
- 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分位休ませる。
-
- 4
- 細長く伸ばしてベーグルを成形する。
40度15分発酵する。
-
- 5
- 大きめの鍋にお湯を沸かし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。
190度に余熱したオーブン中段で15分焼く。
-
- 6
- 焼けたら鉄板ごと高さ10センチ位から落としてショックを与える。(焼き縮み防止)
完成です☆
おいしくなるコツ
カスタードクリームやホワイトチョコを巻ききんでも美味しいです♪
きっかけ
朝ご飯のストックに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっちりタイプのベーグルですo(^o^)o