ベーグル☆ほろ苦カフェオレ レシピ・作り方

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SirahoshI
コーヒー強めのほろ苦生地のベーグルです(*^^*)
もっちりタイプのベーグルですo(^o^)o
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

強力粉
300g
砂糖
15g
5g
ドライイースト
3g
インスタントコーヒー
8g
170ml
バターミルクパウダー
大さじ1

作り方

  1. 1
    ドライイーストをぬるま湯に溶かす。
  2. 2
    材料をすべてニーダーに入れて、20分位捏ねる。
  3. 3
    生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分位休ませる。
  4. 4
    細長く伸ばしてベーグルを成形する。
    40度15分発酵する。
  5. 5
    大きめの鍋にお湯を沸かし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。
    190度に余熱したオーブン中段で15分焼く。
  6. 6
    焼けたら鉄板ごと高さ10センチ位から落としてショックを与える。(焼き縮み防止)
    完成です☆

おいしくなるコツ

カスタードクリームやホワイトチョコを巻ききんでも美味しいです♪

きっかけ

朝ご飯のストックに♪

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル コーヒー カフェオレ もっちり
料理名
ベーグル☆ほろ苦カフェオレ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

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