ベーグル☆桜あんチーズ レシピ・作り方

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SirahoshI
桜生地に桜あんのクリームチーズを巻き込みました(^o^)/

材料(4個人分)

強力粉
300g
砂糖
15g
4g
ドライイースト
3g
桜の花の塩漬け
10g
165ml
モルトパウダー(あれば)
1g
クリームチーズ・桜あん
各40g

作り方

  1. 1
    桜の花の塩漬けを水洗いして、2回位水を変えながら水に浸けて塩抜きをする。
    塩抜きしたら絞ってみじん切りにする。
  2. 2
    桜あんとクリームチーズ以外の材料をニーダーに入れて20分こねる。
  3. 3
    捏ねている間にフィリングを作る。
    桜あんとクリームチーズをよく混ぜる。
  4. 4
    生地ができたら4等分に丸め、濡れふきんをかけて10分休ませる。
  5. 5
    生地を平たく伸ばし、フィリングをのせる。
    フィリングが綴じ目に付かないように巻いていく。
  6. 6
    ベーグルを成形し、40度10分発酵する。
  7. 7
    オーブンを190度余熱開始する。

    大きめの鍋にお湯を沸かし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。
  8. 8
    190度中段で15分焼いて完成です☆

おいしくなるコツ

冷めたらトースターで軽く焼くと美味しいですq(^-^q)

きっかけ

春っぽいベーグルが食べたくて♪

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル クリームチーズ 桜あん
料理名
ベーグル☆桜あんチーズ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

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