材料(4個人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 3g
- 桜の花の塩漬け
- 10g
- 水
- 165ml
- モルトパウダー(あれば)
- 1g
- クリームチーズ・桜あん
- 各40g
作り方
-
- 1
- 桜の花の塩漬けを水洗いして、2回位水を変えながら水に浸けて塩抜きをする。
塩抜きしたら絞ってみじん切りにする。
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- 2
- 桜あんとクリームチーズ以外の材料をニーダーに入れて20分こねる。
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- 3
- 捏ねている間にフィリングを作る。
桜あんとクリームチーズをよく混ぜる。
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- 4
- 生地ができたら4等分に丸め、濡れふきんをかけて10分休ませる。
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- 5
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- 生地を平たく伸ばし、フィリングをのせる。
フィリングが綴じ目に付かないように巻いていく。
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- 6
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- ベーグルを成形し、40度10分発酵する。
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- 7
- オーブンを190度余熱開始する。
大きめの鍋にお湯を沸かし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。
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- 8
- 190度中段で15分焼いて完成です☆
おいしくなるコツ
冷めたらトースターで軽く焼くと美味しいですq(^-^q)
きっかけ
春っぽいベーグルが食べたくて♪
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