とろけるいちごプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
ふんわりとろけるイチゴミルクプリンです☆

材料(5個人分)

イチゴ
150g
牛乳
150ml
生クリーム
150g
グラニュー糖
30g
練乳
35g
20g
ゼラチン
3g

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水を混ぜて溶かしておく。
  2. 2
    鍋に生クリーム・牛乳・グラニュー糖をいれて火にかける。
    周りがふつふつしてきたら火を止めて手順1のゼラチンを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    手順2の荒熱をとっているうちに、イチゴのヘタをとり、細かく刻みフォークでつぶす。(またはミキサーなどでピューレにする)
  4. 4
    手順2の荒熱がとれたら、イチゴと練乳を入れて混ぜる。
    器にいれて、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
  5. 5
    固まったら完成です☆

おいしくなるコツ

イチゴは荒くつぶして食感を残すのもお勧めです☆

きっかけ

ちびへ♪

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
イチゴプリン 簡単 ムース いちご
料理名
とろけるいちごプリン

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする