材料(5個人分)
- イチゴ
- 150g
- 牛乳
- 150ml
- 生クリーム
- 150g
- グラニュー糖
- 30g
- 練乳
- 35g
- 水
- 20g
- ゼラチン
- 3g
作り方
-
- 1
- ゼラチンに水を混ぜて溶かしておく。
-
- 2
- 鍋に生クリーム・牛乳・グラニュー糖をいれて火にかける。
周りがふつふつしてきたら火を止めて手順1のゼラチンを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 手順2の荒熱をとっているうちに、イチゴのヘタをとり、細かく刻みフォークでつぶす。(またはミキサーなどでピューレにする)
-
- 4
- 手順2の荒熱がとれたら、イチゴと練乳を入れて混ぜる。
器にいれて、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
-
- 5
- 固まったら完成です☆
おいしくなるコツ
イチゴは荒くつぶして食感を残すのもお勧めです☆
きっかけ
ちびへ♪
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