アプリで広告非表示を体験しよう

ハムマヨチーズのうずまきパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
ニーダーでふんわりパン♪♪
発酵などの失敗が出にくい方法です◎

材料(6個人分)

強力粉
120g
ドライイースト
5g
砂糖
24g
30g
174g
強力粉
180g
5g
その他材料
バター
24g
ハム
2~3枚
サイコロチーズ
二つかみ
マヨネーズ
大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料をニーダーに入れて5分捏ねる。
    蓋をして10分まつ。
  2. 2
    ★を手順1に入れて捏ねる。
    生地がひとまとまりになったらバターをいれ、20分捏ねる。
  3. 3
    蓋をして室温40分くらい一次発酵する。
    発酵が終わったらガス抜きをして丸めなおし濡れ布巾をかけて10分休ませる。
  4. 4
    生地を四角に伸ばし、切ったハムとチーズを散らせる。
  5. 5
    手前からくるくる巻いて閉じめをしっかり閉じる。
    3cm幅くらいに切る。
  6. 6
    カップに切り目を上にして置く。
    40度40分二次発酵する。
  7. 7
    発酵の終わったパンにマヨネーズを絞る。
  8. 8
    190度余熱オーブンで15分焼く。
    焼きあがったら10cmくらいの高さから鉄板ごとおとして焼き縮みを防止して完成です★

おいしくなるコツ

ベーカーズマヨネーズ使用しています★

きっかけ

朝ごはんに(^○^)

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ハム チーズ パン ニーダー
料理名
ハムマヨチーズのうずまきパン

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする