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パイシート活用デニッシュ☆ベーコンデニッシュ レシピ・作り方

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SirahoshI
パイシートを使えば面倒な折込作業が楽チン☆デニッシュ生地が気軽にできます☆

材料(10個人分)

強力粉
300g
ドライイースト
3g
砂糖
15g
3g
バター
25g
1個
牛乳
30ml
100ml
パイシート
3枚
☆ベーコンデニッシュ☆
ベーコン
5枚くらい
マヨネーズ
少し
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作り方

  1. 1
    パイシートを常温に戻しておく。
  2. 2
    パイシート以外の材料をニーダーにいれて、20分こねる。
    1次発酵したら、生地を3等分に丸めてぬれ布巾をかぶせておく。
  3. 3
    パイシートを1・5倍くらいまでのばして、手順2のパン生地も同じ位の大きさにのばす。
    パン生地・パイシートを交互にかさねる(3枚分)
    パイシートが表面になるようにする。
  4. 4
    重ねた生地をのばし、好きな厚さにする。
  5. 5
    手順4の生地を長方形に切る。
    デニッシュ生地の完成です。
    以下ベーコンデニッシュの成型です。
  6. 6
    写真のように真ん中をへこます。
  7. 7
    へこんだ部分に薄くマヨネーズを塗る。
  8. 8
    パン生地の大きさに合わせたベーコンを乗せて、軽く抑える。
  9. 9
    ラップで包んだ重石をのせて発酵しました。
    30度50分くらい発酵する。
  10. 10
    マヨネーズを上からしぼり、200度に余熱したオーブンで15分くらい焼いて完成です。

おいしくなるコツ

好みでベーコン以外の表面に溶き卵を塗るときれいなつやが出ます☆

きっかけ

地元のパン屋さんで大好きだったので作ってみました☆

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
デニッシュ
関連キーワード
パイシート デニッシュ ベーコンデニッシュ 裏技
料理名
ベーコンデニッシュ パイシート活用 デニッシュ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

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