材料(2~3人分)
- シュー皮
- 2~3個
- ☆グラタン☆
- とりモモ肉
- 半枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 片栗粉
- 大匙1
- 薄力粉
- 大匙2
- バター
- 大匙1
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- マカロニ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- レシピID:1310002861
のシュー皮を使いました。
シュー皮をスライスしておく。
-
- 2
- グラタンを作る。
とりモモ肉を一口大に切って、片栗粉をまぶす。
玉ねぎを薄く切る。
-
- 3
- バターを溶かし、肉・野菜を炒める。
薄力粉を入れて全体に絡める。
-
- 4
- 牛乳・コンソメを入れて、とろみがでるまで煮込む。
-
- 5
- マカロニを別鍋で表示時間ゆでる。
水気をきって、手順4の鍋に混ぜる。
チーズも鍋にいれて一煮たちする。
-
- 6
- シュー皮に手順5を入れて完成です。
おいしくなるコツ
食べる前にシュー皮に入れます♪
きっかけ
ちびリクエスト☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
器も食べられるので子供が喜びます☆