ソフトフランスパン☆ レシピ・作り方

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SirahoshI
ふんわりソフトなプレーン味☆
子供も食べやすいプチサイズです♪
中に色々いれてアレンジもどうぞ☆
みんながつくった数 2

材料(10個人分)

強力粉
250g
薄力粉
50g
ドライイースト
3g
5g
砂糖
15g
グレープシードオイル(オリーブでも)
大匙1
190ml

作り方

  1. 1
    材料をすべてニーダーにいれて20分こねる。
    40度30分一次発酵させる。
  2. 2
    生地を10等分に丸め、濡れ布巾をかけて15分休ませる。
  3. 3
    ガス抜きをして生地を丸めなおし、天板にならべて、2倍くらいの大きさになるまで二次発酵する。(40度50分くらい)
  4. 4
    オーブンを220度に余熱する。
  5. 5
    二次発酵が終わった生地に霧吹きで水をかけて、220度5分焼く。
    霧吹きで水をかけて、オーブンを190度にさげて10分~15分焼く。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

フランスパン用の粉300gで作っても♪

きっかけ

ちびも食べやすいソフトフランスパン☆

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン ソフト プチフランス パン
料理名
ソフトフランスパン☆

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

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