材料(10個人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 15g
- グレープシードオイル(オリーブでも)
- 大匙1
- 水
- 190ml
作り方
-
- 1
- 材料をすべてニーダーにいれて20分こねる。
40度30分一次発酵させる。
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- 2
- 生地を10等分に丸め、濡れ布巾をかけて15分休ませる。
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- 3
- ガス抜きをして生地を丸めなおし、天板にならべて、2倍くらいの大きさになるまで二次発酵する。(40度50分くらい)
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- 4
- オーブンを220度に余熱する。
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- 5
- 二次発酵が終わった生地に霧吹きで水をかけて、220度5分焼く。
霧吹きで水をかけて、オーブンを190度にさげて10分~15分焼く。
-
- 6
- 完成です。
おいしくなるコツ
フランスパン用の粉300gで作っても♪
きっかけ
ちびも食べやすいソフトフランスパン☆
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子供も食べやすいプチサイズです♪
中に色々いれてアレンジもどうぞ☆