ソフトフランスパン☆ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 3g
- 塩 5g
- 砂糖 15g
- グレープシードオイル(オリーブでも) 大匙1
- 水 190ml
作り方
-
1
材料をすべてニーダーにいれて20分こねる。
40度30分一次発酵させる。 - 2 生地を10等分に丸め、濡れ布巾をかけて15分休ませる。
- 3 ガス抜きをして生地を丸めなおし、天板にならべて、2倍くらいの大きさになるまで二次発酵する。(40度50分くらい)
- 4 オーブンを220度に余熱する。
-
5
二次発酵が終わった生地に霧吹きで水をかけて、220度5分焼く。
霧吹きで水をかけて、オーブンを190度にさげて10分~15分焼く。 - 6 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ソフトフランスパン☆
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子供も食べやすいプチサイズです♪
中に色々いれてアレンジもどうぞ☆