ソフトフランスパン☆ レシピ・作り方

ソフトフランスパン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
ふんわりソフトなプレーン味☆
子供も食べやすいプチサイズです♪
中に色々いれてアレンジもどうぞ☆

材料(10個人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • 5g
  • 砂糖 15g
  • グレープシードオイル(オリーブでも) 大匙1
  • 190ml

作り方

  1. 1 材料をすべてニーダーにいれて20分こねる。
    40度30分一次発酵させる。
  2. 2 生地を10等分に丸め、濡れ布巾をかけて15分休ませる。
  3. 3 ガス抜きをして生地を丸めなおし、天板にならべて、2倍くらいの大きさになるまで二次発酵する。(40度50分くらい)
  4. 4 オーブンを220度に余熱する。
  5. 5 二次発酵が終わった生地に霧吹きで水をかけて、220度5分焼く。
    霧吹きで水をかけて、オーブンを190度にさげて10分~15分焼く。
  6. 6 完成です。

きっかけ

ちびも食べやすいソフトフランスパン☆

おいしくなるコツ

フランスパン用の粉300gで作っても♪

  • レシピID:1310002657
  • 公開日:2011/12/25
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
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フランスパン ソフト プチフランス パン
料理名
ソフトフランスパン☆
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