材料(1人分)
- いなりあげ
- 2枚
- ご飯
- 150g
- 海苔
- 少し
- にんじん
- 少し
- ハム
- 1枚
- 粉末すし酢
- 小匙1
- めんつゆ
- 小匙半分
- 粉末すし酢(すっしーピンク)
- 小匙半分
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1310002580 のあげを使用しました。
あげをひらいて、写真のように中におり込む。
-
- 2
-
- ごはん100gに粉末すし酢小匙1を混ぜる。(白ご飯)
ごはん50gに粉末すし酢すっしー赤を小匙半分混ぜる。
ごはん50gにめんつゆを混ぜる。
-
- 3
-
- 雪だるまのマフラーを作る。
ハムを2本細く切る。
写真のようにからめる。
-
- 4
-
- 白酢飯で小さい丸おにぎりを作り、いなりに詰める。
手順3のマフラーを写真のように入れる。
-
- 5
-
- 小さいまるおにぎりを作って、手順4に入れる。
-
- 6
-
- サンタも同様に作る。
小さい赤おにぎり1個、めんつゆおにぎり1個を作り、いなりに詰める。
人参の先の皮を剥き、ゆでて、揚げパスタでおにぎりに刺す。
-
- 7
-
- サンタの体にハムで型抜きしたボタンをマヨネーズで接着し、のりで顔パーツを貼り付ける。
白いご飯をすこしのせてひげにする。
-
- 8
-
- ゆきだるまも顔パーツをつけて、ハムのボタンをつける。
-
- 9
-
- 弁当箱につめて、おかずを詰めて完成です。
おいしくなるコツ
稲荷寿司なので中は酢飯にしました☆
きっかけ
クリスマス気分のちびへ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません