アプリで広告非表示を体験しよう

さくふわ♪ミルクバケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
外はカリカリ♪♪中はふんわり♪
ちょっとソフトで食べやすいバケットです☆
みんながつくった数 1

材料(5個人分)

フランスパン用粉
300g
小匙1
牛乳(森永のおいしい牛乳使用♪)
150ml
ドライイースト
3g
砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてニーダーにいれて、20分こねる。
    牛乳は無調整がお勧めです♪
  2. 2
    40度20分、1次発酵させる。
  3. 3
    ガス抜きをして、5等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分やすませる。
  4. 4
    好きな形に成型して、40度40分二次発酵させる。
  5. 5
    200度にオーブンを予熱する。
  6. 6
    200度オーブン中段15分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

中にチーズを入れて焼いても美味しいです。

きっかけ

ソフトフランスパンが食べたいっ(^0_0^)

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン ミルク バケット 簡単
料理名
さくふわ♪ミルクバケット

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする