アプリで広告非表示を体験しよう

さくさく卵なしサブレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
racss13
卵を入れないとなんだかとても気軽に作れちゃいます。卵アレルギーのお子さんにも!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小麦粉
200グラム
バター(マーガリンでも)
100グラム
砂糖
40グラム
トッピング用のナッツなど
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターはレンジで20秒ほど温めて柔らかくし、砂糖を加えてクリーム状に練る。
  2. 2
    小麦粉を加え、手でまとめる。
  3. 3
    クッキングシートの上で1センチ弱の厚さに生地を伸ばし、包丁で切れ目を入れる。
  4. 4
    フォークで穴をあける。
    トッピングをのせる。
  5. 5
    180度のオーブンで10分から15分焼く。
    (焼きすぎると食感が悪くなるので、焦げ目がつかないうちに止めてください)
  6. 6
    オーブンから取り出し、完全に冷めるまでそっとしておく。(熱いうちは崩れやすい)
  7. 7
    完全に冷めたら、切れ目から折るようにしてばらばらにする。できあがり。

きっかけ

卵いらずで簡単にできるお菓子を作りたくて

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

racss13 調理師免許を持ちますが、手抜きの時短料理が得意。おいしくて簡単な家庭料理レシピを記録しています。家庭菜園の野菜を消費するためのレシピも。 ブログあります(๑˃̵ᴗ˂̵) https://racssblog.net/

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/06 00:08
この食感が大好きです 美味しかったです
あっこサンバ
ありがとうございます。おやつについつい手が止まらなくなってしまうんですよね*
2012/03/23 00:07
簡単で美味しかったです ごちそうさまです
あっこサンバ
ありがとうございます*私も昨日また作ったところです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする