アプリで広告非表示を体験しよう

スルメのスパイス唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
racss13
スルメをイカせんべいのようにしてみたら、食べやすいおつまみに!

材料(2人分)

スルメ
一枚
小麦粉
20グラム
10cc
塩コショウやスパイス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメは水で十分に戻す。(包丁で楽に切れるくらい)
  2. 2
    戻したスルメを一口大に切り、塩コショウやお好みのスパイスで下味をつける。(チリペッパーやガーリックパウダーがおすすめです)
  3. 3
    小麦粉は水で溶き、2のスルメにまぶす。
  4. 4
    熱した油で揚げる。(揚げすぎると固くなるので、衣がさくっとなったらすぐ上げてください)

おいしくなるコツ

生のイカを揚げるときのように油がはねたりしないので楽です。揚げてから七味マヨネーズなどつけてもおいしい。

きっかけ

スルメをちょっとかわったおつまみにしてみたかったので。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

racss13 調理師免許を持ちますが、手抜きの時短料理が得意。おいしくて簡単な家庭料理レシピを記録しています。家庭菜園の野菜を消費するためのレシピも。 ブログあります(๑˃̵ᴗ˂̵) https://racssblog.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする