アプリで広告非表示を体験しよう

ベーグル☆ダブルココナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
ココナッツ生地にココナッツを練りこみました☆

材料(4個人分)

強力粉
300g
5g
砂糖
15g
100ml
ココナッツミルク
70ml
ドライイースト
3g
ココナッツロング
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ココナッツロング以外の材料をニーダーにいれて20分こねる(HBだと一次発酵前にとりだす)
  2. 2
    生地がまとまってきたらココナッツロングも入れる(HBだとミックスコールで)
  3. 3
    生地を4等分に丸め、ぬれ布巾をかぶせ10分待つ。
  4. 4
    細長く伸ばし、ベーグルを成型する。
    40度15分発酵する。
  5. 5
    大きめの鍋に沸騰直前までお湯を沸かす。
    オーブンを190度に余熱開始する。
  6. 6
    ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
    190度中段で15分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

ココナッツロングは多めが美味しいですが、入れすぎるとまとまりにくくなります。

きっかけ

ココナッツが好きなので生地もココナッツにしました☆

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル ココナッツ ミルク 簡単
料理名
ベーグル☆ダブルココナッツ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする