竹炭ベーグル☆アボカドチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
アボカド好きには絶対おススメです(^_^)

材料(4個人分)

強力粉
300g
砂糖
20g
5g
パネトーネマザー(ドライイースト)
12g(3g)
たけ炭パウダー
6g
165ml
ピザ用チーズ
50g
熟れていないかたいアボカド
半分

作り方

  1. 1
    チーズ、アボカド以外の材料をニーダーにいれ、スタートする。生地がまとまりだしたらチーズをいれ、20分捏ねる。
    HBだと一次発酵前にとりだす。
  2. 2
    アボカドをサイコロ大に切る。
    アボカドをいれ、2~3分捏ねる。(HBだとミックスコールで投入)
  3. 3
    生地を4等分に丸め、濡れふきんをかけて10分やすませる。
  4. 4
    細長くのばしベーグルを成型する。アボカドが外になるべく出ないようにする。
    40度10分発酵する。
  5. 5
    大きめの鍋に沸騰直前までお湯を沸かす。
    オーブンを190度に余熱開始する。
  6. 6
    ベーグルを片面30秒ずつゆでる。
  7. 7
    190度中段で15分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

竹炭は無味なのでなければ入れなくても味は変わりません^^

きっかけ

熟れてないアボカドを切ってしまったのでベーグルに入れたら激ウマでした(^3^)/

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
竹炭 デトックス アボカド チーズ
料理名
竹炭ベーグル☆アボカドチーズ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする