アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
少し甘めの酢飯です♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ごはん
500g(1.5合)
大匙2
砂糖
大匙2
小匙半分
2個
砂糖(卵用)
大匙1
塩(卵用)
ひとつまみ
すきな具(写真は以下)
ちくわ
2本
いくら
100g
さくらでんぷ
1人大匙1
もみのり
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいごはんに☆を混ぜる。
    うちわなどであおいで冷やすとごはんがピカピカに♪
  2. 2
    卵に砂糖、塩を入れていりたまご(または錦糸たまご)を作る。
  3. 3
    手順1の酢飯に卵をのせ、好きなトッピングをして完成です(^q^)
    写真はイクラ、桜でんぷ、ちくわ、もみのりをのせました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べても、微妙に温かいままたべてもお好きなほうで♪

きっかけ

甘めの酢飯が大好きな子供のご飯です(>▽<)

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
ちらし 寿司 子供 酢飯
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/05 13:50
チビ用に。市販のは酸っぱいのでこちらを作りました。パクパク食べてくれて感激です
けけの嫁
かわいいちらし寿司ですね(^▽^)ちびちゃんに食べてもらえてとても嬉しいです☆ 素敵なつくレポ、ありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする