竹炭ベーグル☆ダブルチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
ダブルチーズの濃厚ベーグルを作りました。

材料(4個人分)

強力粉
300g
砂糖
20g
5g
ドライイースト
3g
竹炭パウダー
5g
165ml
カマンベールチーズ
1箱(100g)
ピザチーズ
ひとにぎり

作り方

  1. 1
    チーズ以外の材料をニーダーにセットし20分間こねる。(HBだと一次発酵直前に取り出す。
  2. 2
    生地を4等分に丸めなおし、濡れ布巾をかぶせて5分やすませる。
  3. 3
    カマンベールチーズを細長くきっておく。
  4. 4
    生地を楕円に伸ばし、チーズを並べる。
  5. 5
    チーズをまきこんでいく。
  6. 6
    綴じ目をしっかりして、細長く成型する。
  7. 7
    片方をつぶして、もう片方の端を包みこみ、ベーグルの形を成型する。
  8. 8
    40度10分発酵する。
  9. 9
    大きめの鍋に沸騰直前におゆをわかす。オーブンを190度に余熱し始める。
  10. 10
    ベーグルを片面30秒づつゆでる。ゆであがったらピザ用チーズを上にかけ、190度中段13分焼く。
  11. 11
    完成です。

おいしくなるコツ

チーズに焼き色がついていない場合は1~2分追加で焼いてください。

きっかけ

チーズが好きなのでベーグルにたっぷり贅沢に使ってみました!

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル デトックス チーズ
料理名
竹炭ベーグル☆ダブルチーズ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする