材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ウインナー
- 1本
- 揚げパスタ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージの端っこを切り、ピーラーで3枚くらい薄く切り取る。
-
- 2
- ソーセージは縦2本に切り(1本だけ使います)、手順3の写真のように切り込みを全体にいれ、ゆでる。
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージを3枚、順番に巻いていく。
-
- 4
-
- ソーセージの荒熱が取れたら、切り口のほうに、巻いた魚肉ソーセージを乗せて、4箇所くらい揚げパスタを刺して固定する。(ウインナーの切れ込みからパスタを刺して固定する)
-
- 5
-
- 揚げパスタを短く2本折ってツノを刺す。目玉をつけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
目玉はイカスミの揚げパスタをさしています。なければ海苔を切って、マヨネーズで貼り付けても大丈夫です。
きっかけ
簡単に梅雨キャラを入れたくて作りました(>_<)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません