材料(1人分)
- ご飯
- 50g位
- わかめふりかけ
- 大匙1位
- ハム
- 3枚
- 揚げパスタ
- 2本
作り方
-
- 1
- ご飯にわかめふりかけを混ぜる。
-
- 2
- ハムを三枚重ねて、花の抜き型でたくさん抜く。(私は今回花25個くらい使いました。)
-
- 3
-
- 2つ小さな丸いおにぎりを作る。(30gと20gで作りました。)
-
- 4
- 揚げパスタを5ミリ幅くらいに折って、ハムをおにぎりに刺していく。
-
- 5
-
- 花は外側から円を書くように刺すときれいになります。できあがりです☆
おいしくなるコツ
花は隙間なく詰めるときれいに見えます。
きっかけ
ワカメふりかけの小さなおにぎりにハムの花をさして紫陽花にしました☆梅雨にぴったり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません