竹炭ベーグル☆プレーン レシピ・作り方

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SirahoshI
竹炭でデトックス効果を狙ってます(^^)真っ黒ですが無味無臭なので気に入ってます。

材料(4個人分)

強力粉
300g
砂糖
20g
5g
ドライイースト
3g
165ml
竹炭パウダー
4g

作り方

  1. 1
    材料をすべてHBにセット。1次発酵前に終了する。(またはニーダーで20分こねる。)
  2. 2
    4等分にして、丸めなおして、濡れ布巾をかぶせる。5分ほどベンチタイム。
  3. 3
    細長く伸ばして、くっつけてベーグルの形をつくる。
  4. 4
    40度10分発酵する。
  5. 5
    大きの鍋に水をいれ、沸騰直前まで温める。オーブンを190度余熱開始する。
  6. 6
    鍋でベーグルを片面30秒づつゆでる。ゆでたら、水切りをして、オープン中段で190度15分焼く。

おいしくなるコツ

ゆでたらすぐに焼きます。そうしないとしわしわになっちゃうので^^;

きっかけ

真っ黒だけど、味はプレーンベーグル(*^^*)竹炭にはまってます☆

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
竹炭 ベーグル パン デトックス
料理名
竹炭ベーグル☆プレーン

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

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