材料(パウンド型人分)
- クリームチーズ
- 200g
- バター
- 20g
- 砂糖
- 55g
- 薄力粉
- 10g
- サワークリーム
- 80g
- 卵
- 80g
- ◎イチゴ
- 10粒
- ◎砂糖
- 20g
- ◎レモン汁
- 小1
作り方
-
- 1
- ◎の材料を混ぜてレンジで20秒チンしておく。
-
- 2
- クリームチーズとバターをボウルに張り付けるようにし、ラップをして湯煎で柔らかくする。
もしくはレンジで20秒程度
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- 3
- ②を練り混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。
-
- 4
- サワークリーム、卵を加えその都度よく混ぜる。粉を振るいながら加え混ぜる。
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- 5
- 型に流し入れ、イチゴを埋め込むように入れ、160度にアタタメテおいたオーブンで30分焼く。
きっかけ
チーズケーキが好きなのでいろいろ試作中です。
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