アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴ入りチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukahia
濃厚で美味しいです。

材料(パウンド型人分)

クリームチーズ
200g
バター
20g
砂糖
55g
薄力粉
10g
サワークリーム
80g
80g
◎イチゴ
10粒
◎砂糖
20g
◎レモン汁
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の材料を混ぜてレンジで20秒チンしておく。
  2. 2
    クリームチーズとバターをボウルに張り付けるようにし、ラップをして湯煎で柔らかくする。
    もしくはレンジで20秒程度
  3. 3
    ②を練り混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    サワークリーム、卵を加えその都度よく混ぜる。粉を振るいながら加え混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れ、イチゴを埋め込むように入れ、160度にアタタメテおいたオーブンで30分焼く。

きっかけ

チーズケーキが好きなのでいろいろ試作中です。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

mukahia 適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆ 子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする