材料(3人分)
- 米
- 1.5合
- 卵
- 3個
- シャケ
- 1切れ
- カリカリ梅
- 6個
- 寿司酢
- 大さじ2
- 三つ葉
- お好みで
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵に砂糖を加えかき混ぜます。フライパンに油をひきクレープ風に丸く焼いて1枚ずつ冷ましておきます。
-
- 2
- シャケを焼きカリカリ梅は種の周りを削ぐように切っておきます。
-
- 3
- 酢飯にほぐしたシャケとカリカリ梅を加え混ぜ合わせます。
-
- 4
- 卵生地の真ん中に酢飯を乗せ包んで茹でた三つ葉をリボン風に飾って完成。
おいしくなるコツ
カリカリ梅は触感が残るように刻みすぎない。
きっかけ
お花見弁当にと考えました。パーティやイベントにもよくあい簡単で彩りも綺麗です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません