アプリで広告非表示を体験しよう

春のランチに!クレープ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
クレープ風でほんのり甘くまた梅のカリカリとした触感もアクセントになりパクパク食べれます。

材料(3人分)

1.5合
3個
シャケ
1切れ
カリカリ梅
6個
寿司酢
大さじ2
三つ葉
お好みで
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に砂糖を加えかき混ぜます。フライパンに油をひきクレープ風に丸く焼いて1枚ずつ冷ましておきます。
  2. 2
    シャケを焼きカリカリ梅は種の周りを削ぐように切っておきます。
  3. 3
    酢飯にほぐしたシャケとカリカリ梅を加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    卵生地の真ん中に酢飯を乗せ包んで茹でた三つ葉をリボン風に飾って完成。

おいしくなるコツ

カリカリ梅は触感が残るように刻みすぎない。

きっかけ

お花見弁当にと考えました。パーティやイベントにもよくあい簡単で彩りも綺麗です。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
パーティ お弁当 お寿司 かわいい
料理名
寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする