フレッシュ☆いよかんパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいがーりりたん
お花見用の試作です!

材料(2人分)

強力粉
400g
バター
15g
砂糖
24g
スキムミルク
20g
7g
300cc
イースト
4g
いよかん
2個分

作り方

  1. 1
    強力粉~イーストまでの材料をパンケースに入れ、ホームベーカリーの生地コースで一次発酵まで
  2. 2
    生地をこねている間に、いよかんをむき、だいたい8個にわけておく
  3. 3
    生地が出来上がったら、生地を8等分にし、丸めておく
  4. 4
    ③の生地で②のいよかんを包み口をしっかり閉じたら、二次発酵
  5. 5
    180度で15分焼いて
    できあがり

おいしくなるコツ

フレッシュないよかんがジューシーでおいしい♪ お花見用にアレンジして見た目かわいくしてみました。

きっかけ

お花見用の試作です

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする