材料(2人分)
- 強力粉
- 400g
- バター
- 15g
- 砂糖
- 24g
- スキムミルク
- 20g
- 塩
- 7g
- 水
- 300cc
- イースト
- 4g
- いよかん
- 2個分
作り方
-
- 1
- 強力粉~イーストまでの材料をパンケースに入れ、ホームベーカリーの生地コースで一次発酵まで
-
- 2
- 生地をこねている間に、いよかんをむき、だいたい8個にわけておく
-
- 3
- 生地が出来上がったら、生地を8等分にし、丸めておく
-
- 4
- ③の生地で②のいよかんを包み口をしっかり閉じたら、二次発酵
-
- 5
- 180度で15分焼いて
できあがり
おいしくなるコツ
フレッシュないよかんがジューシーでおいしい♪
お花見用にアレンジして見た目かわいくしてみました。
きっかけ
お花見用の試作です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません