アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴのトライフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
スポンジは冷凍がきくので、余ったときは冷凍しています。クリームを乗せるだけで簡単デザートの出来上がり!

材料(2人分)

スポンジ(市販のかすてら等)
10cm角
ホイップクリーム
適量
イチゴ
6個
カラメルパン粉(以前紹介)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スポンジを小さく切る。
  2. 2
    生クリーム大さじ3砂糖小さじ2でトロリとなるまで泡立てる。
  3. 3
    グラスにスポンジ・クリーム・イチゴ・カラメルパン粉の順に入れる。

おいしくなるコツ

カラメルパン粉の作り方は「いちごのさくさくカラメルパン粉がけ」で紹介したものです。食感が楽しいので、是非乗せてみて下さい。ここにカスタードクリームが入ると本格的でほっぺが落ちそうになります♪

きっかけ

以前焼いたスポンジの余りを冷凍してあったので、それを使って簡単デザートを作りました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
いちご2011 簡単 デザート スポンジ
料理名
トライフル

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする