材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- キャベツ(荒みじん切り)
- 1/2枚
- 紅しょうが
- 少々
- ひき肉
- 少々
- とんかつソース・マヨネーズ
- お好み
- かつおぶし・青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵・塩・キャベツ・紅しょうがをボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油を少しひき、ひき肉を炒める。
-
- 3
-
- 2に1を入れ、厚みをつけながら一つにまとめる。
-
- 4
-
- ひっくり返して、裏も焼く。
-
- 5
- ソース・マヨネーズ・かつおぶしをかける。
おいしくなるコツ
ここで紅しょうがは、お好み焼きを感じさせるポイント食材なので、是非入れて下さい。
きっかけ
お弁当に入れる玉子焼きを作りました。