アプリで広告非表示を体験しよう

HB★全粒粉チョコパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バカゾクあいこ
チョコパンには全粒粉がぴったりなので、たっぷり配合しました♪
みんながつくった数 2

材料(9こ人分)

全粒粉
150g
強力粉(カナダ)
100g
無塩バター
15g
砂糖
15g
170g
4g
ドライイースト
小1
チョコチップ
お任せ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBでこね、9等分してベンチタイム10分後、チョコを包む。
  2. 2
    2次発酵40度30分後、180度で17分位焼けば完成!

おいしくなるコツ

全粒粉の味、香りが強いのでチョコは多めに入れること。

きっかけ

全粒粉の味を知ったのがきっかけで、チョコに合うと思って作りました♪

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
バレンタイン2011 簡単 おやつ パン
料理名
チョコパン

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/05 16:40
板チョコを割って入れました♪美味しかったです!子供たちも喜んでました。
MORI.
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする