アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆こんにゃくのおかかチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
こんにゃくに、かつお節と溶けたチーズが絡んで美味しいです♪

材料(1人分)

こんにゃく(あく抜き済み)
100g
アメリカ産チーズ(ナチュラルチーズ)
10g
かつお節
2g
醤油
小2/3
ごま油
小1/2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを中火で3分程炒める。
  3. 3
    醤油を加え炒める。
  4. 4
    かつお節とアメリカ産チーズを加え、チーズが溶けるまで優しく炒める。
  5. 5
    皿に盛り、七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

アメリカ産チーズのレシピ こんにゃくがあったので。

公開日:2024/10/26

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ簡単おつまみ
料理名
おつまみに☆こんにゃくのおかかチーズ炒め

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする