おつまみに☆こんにゃくのおかかチーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく(あく抜き済み)
- 100g
- アメリカ産チーズ(ナチュラルチーズ)
- 10g
- かつお節
- 2g
- 醤油
- 小2/3
- ごま油
- 小1/2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくは食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを中火で3分程炒める。
-
- 3
- 醤油を加え炒める。
-
- 4
-
- かつお節とアメリカ産チーズを加え、チーズが溶けるまで優しく炒める。
-
- 5
- 皿に盛り、七味唐辛子をかけて完成。
きっかけ
アメリカ産チーズのレシピ
こんにゃくがあったので。