アプリで広告非表示を体験しよう

爽やかな酸味☆梅干しタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンさんのママ
タルタルソースにはピクルスですが無い場合にと、梅干しを入れてみたら爽やかな酸味で色合いも綺麗なタルタルが出来ました!

材料(4人分)

玉ねぎ大
半分
ゆで卵
4個
マヨネーズ
大さじ7
梅干し大の実
2個
粒こしょう
小さじ1
豆乳
大さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに
    粗く潰したゆで卵
    玉ねぎのみじん切り
    梅干しの実をいれます。
  2. 2
    そこにマヨネーズ、レモン汁、豆乳、粒こしょうを入れて全体をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    よく混ぜ合わせたら
    出来上がり!

おいしくなるコツ

水分が出るとべちゃつくので 玉ねぎは皮を剥いたら さっと洗って水分をしっかり拭き取り みじん切りしてくださいね^_^

きっかけ

タルタルソースのアレンジに 梅干しの実をピクルス代わりに入れたら 美味しかったです!

公開日:2024/10/23

関連情報

カテゴリ
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

アンさんのママ 低コストで簡単な料理を日々探究中☆ 両親が共働きだった小学生から包丁を初めて使い、ぬか床もかき混ぜたり♪中学生では炒飯が得意に♪料理好きな私は30代に、京都駅前のレストラン厨房で100人分の料理を提供した経験もあり、食べ盛りの子供に、お酒の肴に、ヘルシーなスピード料理やお菓子をご紹介☆万能調味料の濃縮めんつゆを使った簡単メニューや和洋中&スイーツを主婦歴約30年の創作一品をどんどん紹介します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする