アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆れんこんとアーモンドの粉チーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
れんこんの食感と粉チーズの旨みが美味しいです♪
レンジで簡単にできます。

材料(2〜3人分)

れんこん
100g
アーモンド
3粒
アメリカ産パルメザンチーズ
6振り
〇オリーブオイル
小1
〇酢
小1
〇塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄いいちょう切りにする。
    5分程水(分量外)にさらして水気をきる。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分程温める。
    出た水気をきる。
  2. 2
    アーモンドは粗く刻む。
  3. 3
    1のれんこんにアーモンドと〇を加えよく混ぜる。
  4. 4
    皿に盛り、アメリカ産パルメザンチーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

れんこんをレンジにかける時間は様子をみて調整してください。

きっかけ

アメリカ産チーズのレシピ れんこんやアーモンドがあったのでサラダを作りました。

公開日:2024/10/24

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当 おかず 野菜ワインに合うおつまみ100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理
料理名
おつまみに☆れんこんとアーモンドの粉チーズサラダ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする