アプリで広告非表示を体験しよう

新感覚スイーツ!エスプレッソクリームブリュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
ウインナーコーヒーだけどちょっと違う!温かい新感覚スイーツ?!
お家カフェやおもてなしにもピッタリです。

材料(2人分)

エスプレッソ(濃いコーヒーで代用可)
2杯分
☆生クリーム
100ml
☆砂糖
大さじ1
☆玉子
1個
☆バニラオイル
少々
粉糖
大さじ1.5程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エスプレッソを耐熱ガラスのグラスに注ぎます。

    ※耐熱ガラスで、オーブン調理が使用可能かを確認の上ご使用ください。
  2. 2
    ☆の材料をボウルに入れ、泡立て器で全体的に滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3
    エスプレッソの上に静かに手順2の材料を注ぎます。
  4. 4
    粉砂糖(粉糖)を表面全体にふりかけます。
  5. 5
    ガスバーナーで表面に焦げ目がつくまで炙ります。

    ※ガスバーナーをお使いの際は火傷などに気をつけて!
  6. 6
    出来上がり!いただきます。

おいしくなるコツ

粉糖が無ければグラニュー糖でも代用可能です。 グラニュー糖の場合、一気に加えると液体の中に沈むので、少しずつ指先でつまんでふりかけてください。 ドリップしたコーヒーを使用しても美味しいです!

きっかけ

コーヒーアレンジにハマっています。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
生クリーム簡単おもてなし料理簡単お菓子その他のコーヒー焼きプリン

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする