新感覚スイーツ!エスプレッソクリームブリュレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エスプレッソを耐熱ガラスのグラスに注ぎます。
※耐熱ガラスで、オーブン調理が使用可能かを確認の上ご使用ください。
-
- 2
-
- ☆の材料をボウルに入れ、泡立て器で全体的に滑らかになるまで混ぜます。
-
- 3
-
- エスプレッソの上に静かに手順2の材料を注ぎます。
-
- 4
-
- 粉砂糖(粉糖)を表面全体にふりかけます。
-
- 5
-
- ガスバーナーで表面に焦げ目がつくまで炙ります。
※ガスバーナーをお使いの際は火傷などに気をつけて!
-
- 6
-
- 出来上がり!いただきます。
おいしくなるコツ
粉糖が無ければグラニュー糖でも代用可能です。
グラニュー糖の場合、一気に加えると液体の中に沈むので、少しずつ指先でつまんでふりかけてください。
ドリップしたコーヒーを使用しても美味しいです!
きっかけ
コーヒーアレンジにハマっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お家カフェやおもてなしにもピッタリです。