材料(2人分)
- 豆乳
- 160g〜
- 天然酵母
- 3g
- 甜菜糖
- 18g
- 塩
- 2g
- 米油
- 15g
- 米粉
- 140g
作り方
-
- 1
- 豆乳を600Wで40秒加熱
-
- 2
- 指を入れて「あったかい」位だったら天然酵母を入れてよく混ぜる
-
- 3
- 甜菜糖加えて混ぜる。
塩も加え混ぜる
-
- 4
- 米油を加え混ぜたら、米粉も加え混ぜる
-
- 5
- 600Wのレンジで30秒加熱し、ツヤが出るまでスプーンで混ぜる
-
- 6
- ホットサンドメーカーを熱し、生地を入れて焼く
-
- 7
- 焼き上がりにスライスチーズを乗せれば、チーズパンに。
1歳7ヶ月の息子はコレが大好き
おいしくなるコツ
生地の硬さは、トロトロ落ちるくらいです
きっかけ
米粉パンを、朝食に手軽に焼きたくて。
タンパク質もしっかり摂りたいので、豆乳を使用しました、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットサンドメーカーで焼くのでしっとりふんわり。焼き目カリッと。
卵、牛乳、小麦粉オオバコ不使用