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美容にビタミンC☆きゅうりと甘夏のさっぱりサラダ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
ビタミンCたっぷりで甘夏の風味がとても爽やか♪
今回甘夏を使いましたが、各時期に手に入るお好みの柑橘でお試しください。

材料(1人分)

きゅうり
1/3本
甘夏(お好みの柑橘)
2〜3房
〇オリーブオイル
小1/2〜
〇レモン汁
小1/4
〇三温糖(砂糖)
少々
〇塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにする。
    甘夏は皮を剥き食べやすくちぎる。
  2. 2
    1を器に入れ、〇を加え混ぜて完成。

おいしくなるコツ

柑橘の甘味と酸味により、砂糖やレモン汁の量は調整してください。

きっかけ

きゅうりレシピ 甘夏があったのできゅうりと合わせて一品作りました。

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりビタミンCの多いレシピ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理夏みかん
関連キーワード
時短 きゅうりサラダ きゅうりのサラダ 簡単
料理名
美容にビタミンC☆きゅうりと甘夏のさっぱりサラダ

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