寒天で⭐️ぷるりんプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妊婦めし
寒天で固めるのですが入らず滑らか!
お子さんと簡単に作れ、1時間で食べられます。

材料(8人分)

牛乳
400㎖
粉寒天
2g
甜菜糖
大さじ8
たまご(s〜M)
4個
豆乳
100㎖

作り方

  1. 1
    小鍋に牛乳、粉寒天、甜菜糖半量を加え、中火にかける
  2. 2
    ふつふつしてきたら火力を弱火にして、寒天がしっかり溶けるまで2分ほどよくかき混ぜる
  3. 3
    ボウルにたまごを割り入れ、
    甜菜糖半量を加え、
    よく溶く。
  4. 4
    豆乳を加え、よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    鍋で溶かした寒天液を少しずつ加え混ぜる。
  6. 6
    型に流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める

おいしくなるコツ

たまごをしっかり溶くこと 寒天をしっかり煮溶かすこと

きっかけ

こどもと作れ、早く食べられるプリンを作りたくて

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン豆乳プリンその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

妊婦めし 不器用でマイペースでおっちょこちょいな、 5歳と3歳と1歳の三児のママです:-) 妊婦さんも、小さいお子さんをお持ちのママパパさんも、 私のように不器用でマイペースでおっちょこちょいな方でも、 誰でも簡単にできるレシピをご紹介します☆;-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする