パンに合う!じゃが芋とえのきのケチャップチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個 100g
- えのき(お好みのきのこ)
- 20g
- ケチャップ
- 大1
- ピザ用チーズ(国産)
- 20g
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは5ミリ幅に切る。
耐熱容器に並べ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで2分程温める。
竹串がスッと通ればOK。
塩、こしょうを振る。
-
- 2
-
- えのきを3等分に切ってのせる。
-
- 3
-
- ケチャップをかけてチーズをのせる。
-
- 4
-
- グリルでチーズが溶けるまで2〜3分焼く。
お好みでドライパセリをかける。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子をみて調整してください。
きっかけ
チーズのキャンペーン。家にあったじゃがいもとえのきで、パンに合うレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもはレンジで火を通すので時短。
きのこはえのきを使いましたがしめじやエリンギなどお家にあるものでも。