材料(3〜4人分)
- 中華麺(蒸し)
- 3玉
- 豚こま切れ肉
- 100g
- キャベツ
- 200g
- もやし
- 200g
- 焼きそば付属の粉末ソース
- 2.5袋〜
- 揚げ玉
- 大3
- あおさ
- 適量
- ひまわり油
- 適量
作り方
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- 1
- フライパンにひまわり油を熱し、中華麺を入れる。弱めの中火であまり触らず3分程焼き、返して2分程焼いたらほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
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- 2
- (麺を炒めている間に)
キャベツはざく切りにする。
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- 3
- 同じフライパンにひまわり油を足し、豚肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたらキャベツともやしを加え炒める。
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- 4
- 野菜がしんなりしてきたら麺を戻し入れ粉末ソースを加え炒め合わせる。
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- 5
- 皿に盛り、揚げ玉とあおさをかけて完成。