ホットケーキミックス粉で作る!プレーン&抹茶カヌレ レシピ・作り方

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低糖工房 楽天市場
見た目もかわいいフランスのお菓子カヌレを作ってみました!

材料(2(5個)人分)

糖質オフホットケーキミックス粉【低糖工房
50g
糖類ゼロ シロップ メープル【低糖工房
10ml
1個
無塩バター
10g
ラム酒
10ml
牛乳
150ml
抹茶
小さじ1/2
小さじ1/3
抹茶
少量(仕上げ用)
無塩バター
分量外

作り方

  1. 1
    <下準備>
    ・オーブンを210度に温めておく。
    ・無塩バターを溶かしておく。
    ・カヌレ型の内側に溶かしバターを塗っておく。
    ・抹茶を水で溶いておく。
  2. 2
    <作り方>
    溶かしバターに人肌に温めた牛乳を合わせる。ー(A)
  3. 3
    ボウルに溶き卵、糖質ゼロシロップ、(A)の牛乳、ラム酒を混ぜ、振るいながら糖質オフホットケーキミックス粉をさっくりと混ぜ合わせるー(B)
  4. 4
    (B)の生地をカヌレ型の7分目くらいまで入れる。(3個分)
  5. 5
    残った生地に溶かした抹茶を加えて混ぜ、カヌレ型の7分目くらいまで入れる。(2個分)
  6. 6
    温めたオーブンにカヌレを入れて、約13~15分焼き上げる。竹串を刺して生地がつかなければ取り出して冷ます。
  7. 7
    型からはみ出した部分をカットしお皿に盛り付ける。抹茶生地のカヌレに抹茶パウダーをふるって出来上がり。

おいしくなるコツ

<栄養素(1人あたり)> エネルギー:497kcal たんぱく質:36.5g 脂質:23.6g 糖質:12.1g 食物繊維:20.2g 食塩相当量:0.4g

きっかけ

糖質制限中でも食べられるお菓子レシピを考えました!

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

低糖工房 楽天市場 こんにちは! 低糖質の食品を取り扱うショップ「低糖工房」です。 低糖工房の食材をつかった簡単レシピを公開中! ダイエットや糖質制限の方にオススメです。

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