材料(2人分)
- 糖質オフいちごショートケーキ【低糖工房】
- 1個
- 糖質オフいちごジャム【低糖工房】
- 20g
- 生クリーム (植物性)
- 40ml
- 糖類ゼロ シロップ メープル【低糖工房】
- 10ml
- いちご
- 4個
作り方
-
- 1
- ボウルで生クリームを泡立て、2回に分けて糖質ゼロシロップを加え角が立つまで泡立てる。
-
- 2
- いちご2個分を輪切りスライスにして、パフェグラスの内側に並べる。
-
- 3
- 2のパフェグラスの底に生クリーム、カットした糖質オフいちごのショートケーキをのせて、いちごをトッピングする。お好みで糖質オフいちごジャムを添える。
おいしくなるコツ
<栄養素(1人あたり)>
エネルギー:206kcal
たんぱく質:5.3g
脂質:17.2g
糖質:6.1g
食物繊維:5.7g
食塩相当量:0.3g
きっかけ
糖質制限中でも甘いものを食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません