トマトとキャベツと豚ひき肉のケチャップ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト
- 大1個 250g
- キャベツ
- 150g
- 豚ひき肉
- 100g
- ケチャップ
- 大4
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷たいままのフライパンに、
キャベツをざく切りにして入れる。
トマトを食べやすく切ってのせる。
豚ひき肉をのせる。
-
- 2
-
- ケチャップと鶏がらスープの素をかける。
蓋をして5分程蒸す。
-
- 3
-
- 豚ひき肉をほぐしながら全体をよく混ぜる。
更に蓋をして5分程蒸す。
-
- 4
-
- 火が通ったら塩、こしょうで味を調える。
皿に盛りお好みでドライパセリをかける。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子をみて調整して下さい。
きっかけ
あるもので、ヘルシーで簡単に作りたくて蒸しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水は入れてないですが、野菜から沢山水分が出ます。