具沢山☆春キャベツと魚肉ソーセージの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(蒸し)
- 1玉
- 春キャベツ
- 50g
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 人参
- 20g
- 舞茸
- 20g
- ピーマン
- 1/2個
- 〇とんかつソース
- 大1
- 〇鶏がらスープの素
- 小1/2
- 〇こしょう
- 少々
- ひまわり油
- 小1
作り方
-
- 1
- 麺を800Wのレンジで1分程温める。
-
- 2
- フライパンにひまわり油を熱し、1の麺をあまり触らず3分程焼き、返して2分程焼いてほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
-
- 3
- (麺を炒めている間に具材を切る)
人参は短冊切りにする。
春キャベツはざく切りにする。
ピーマンは細切りにする。
舞茸はほぐす。
魚肉ソーセージは斜め切りにする。
-
- 4
- 同じフライパンにひまわり油を足し、人参を2分程炒める。春キャベツ、ピーマン、舞茸、魚肉ソーセージを加え更に炒める。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら麺を戻し入れ、〇を加え炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
麺をレンジで温めほぐれやすくしておく。
きっかけ
春キャベツのレシピ。
冷蔵庫にあるものを入れて焼きそばを作りました。
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