砂糖不使用♪もっちりドラ焼きの皮 レシピ・作り方

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かざね
小豆煮汁で作った甘酒を混ぜて、どら焼きの皮ができました♪

材料(4人分)

薄力粉
45g
米粉
45g
小豆煮汁甘酒(1300037425)
150ml
1個
重曹
1.6g
みりん
大1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、小豆煮汁甘酒、みりんを入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    1に薄力粉、米粉、重曹を加えて混ぜたら冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  3. 3
    フライパンに薄く油を塗り温まったら、2をお玉2/3ほどすくい丸く流し入れる。
  4. 4
    生地の周りをヘラで触ってもつかなくなったら裏返し2分ほど焼く。
  5. 5
    4を繰り返して計8枚焼く。

きっかけ

小豆煮汁甘酒と小豆が余っていたので、どら焼きにしてみました!

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
どら焼きその他○○を使わない(材料)簡単お菓子甘酒

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