材料(4人分)
- 薄力粉
- 45g
- 米粉
- 45g
- 小豆煮汁甘酒(1300037425)
- 150ml
- 卵
- 1個
- 重曹
- 1.6g
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、小豆煮汁甘酒、みりんを入れて、よく混ぜる。
-
- 2
- 1に薄力粉、米粉、重曹を加えて混ぜたら冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
-
- 3
- フライパンに薄く油を塗り温まったら、2をお玉2/3ほどすくい丸く流し入れる。
-
- 4
- 生地の周りをヘラで触ってもつかなくなったら裏返し2分ほど焼く。
-
- 5
- 4を繰り返して計8枚焼く。
きっかけ
小豆煮汁甘酒と小豆が余っていたので、どら焼きにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません