材料(1人分)
- 白菜
- 100g
- トマト
- 50g
- 〇卵
- 1個
- 〇水
- 50cc
- 〇薄力粉
- 50g
- 〇だしの素
- 小1/2
- こめ油
- 小1
- ───トッピング───
- とんかつソース
- 大1
- かつお節
- 適量
- あおさ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに〇を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 白菜とトマトは粗みじん切りにする。
1に加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンにこめ油を熱し、生地を入れ中火で4分位焼く。
裏返して3分位焼く。
-
- 4
- 火が通ったら皿にのせる。
トッピングの材料を順にかけて完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子をみて調整して下さい。
きっかけ
白菜とトマトが沢山あったので消費に。