シュウマイの皮で☆りんごの包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レンジにかけたりんごをシュウマイの皮で包み、フライパンで焼きました♪

材料(1〜2人8個人分)

りんご(日本食材)
1/4個 50g
シュウマイの皮
8枚
三温糖(砂糖)
大1/2
オリーブオイル(スペイン)
大1/2
シナモン(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    りんごは薄切りにして耐熱容器に入れる。
    三温糖(砂糖)を加えよく混ぜる。
  2. 2
    ラップ無しで600Wのレンジで1分温めたら混ぜて、更に30秒温める。
  3. 3
    りんごを8等分に分ける。
  4. 4
    シュウマイの皮に3のりんごをのせ、皮の周りに水をつけて包む。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、焼き色がつくまで両面焼く。
    皿に盛り、お好みでシナモンをかける。

きっかけ

ヨーロッパ食材×日本食材キャンペーン 残っていたシュウマイの皮とりんごがあったので組み合わせてみました。

公開日:2022/09/29

関連情報

カテゴリ
りんごその他のお菓子簡単お菓子創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
残ったシュウマイの皮 シュウマイの皮の残り おやつ 余ったシュウマイの皮 お菓子 簡単お菓子 スイーツ 簡単スイーツ 子どもが喜ぶ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする