シュウマイの皮で☆りんごの包み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- りんごは薄切りにして耐熱容器に入れる。
三温糖(砂糖)を加えよく混ぜる。
-
- 2
-
- ラップ無しで600Wのレンジで1分温めたら混ぜて、更に30秒温める。
-
- 3
-
- りんごを8等分に分ける。
-
- 4
-
- シュウマイの皮に3のりんごをのせ、皮の周りに水をつけて包む。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、焼き色がつくまで両面焼く。
皿に盛り、お好みでシナモンをかける。
きっかけ
ヨーロッパ食材×日本食材キャンペーン
残っていたシュウマイの皮とりんごがあったので組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません