キャベツと水菜とトマトときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/2枚
- 水菜
- 3本程
- トマト
- 1/4個
- きゅうり
- 2センチ
- 〇オリーブオイル
- 小1
- 〇レモン汁
- 小1/4
- 〇クレイジーソルト(または塩、こしょう)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして皿に盛る。
水菜は3センチ幅に切って盛り付ける。
トマトは食べやすく切って盛り付ける。
きゅうりは輪切りにして盛り付ける。
-
- 2
- 〇を順にかけて完成。
おいしくなるコツ
調味料は食べる直前にかける。
きっかけ
野菜をたっぷり摂りたくて。