食パンと相性抜群!きなこペースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
焼いた食パンに塗って食べるのが美味しいです!きな粉好きにはたまらない一品!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きな粉
大さじ1.5
三温糖(上白糖でもok)
大さじ1
有塩バター(もしくはマーガリン)
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻します。
  2. 2
    バターの中に少しずつきな粉と砂糖を混ぜ合わせていきます。

    ※すり潰すように混ぜ合わせると良いです。一気に粉類を入れると全体がうまく馴染みません。
  3. 3
    全体が馴染んだら塩を加えて更に全体的に混ぜ合わせ、完成☆

おいしくなるコツ

なるべく一食分ずつ作るのが良いですが、一気に作って冷蔵庫で保存するのも可能です。その場合は2週間以内に食べ切って下さい。またその場合、ペーストが硬くなるので、食パンを焼く前にパンにのせて加熱すると、ペーストが柔らかくなるのでおすすめです。

きっかけ

きな粉が好きであれこれアレンジして食べています。

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
きなこ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)バタークリームその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/25 19:43
少量で作ってみました。美味しくできました。
リンカママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする