食パンと相性抜群!きなこペースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きな粉
- 大さじ1.5
- 三温糖(上白糖でもok)
- 大さじ1
- 有塩バター(もしくはマーガリン)
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- バターを室温に戻します。
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- 2
- バターの中に少しずつきな粉と砂糖を混ぜ合わせていきます。
※すり潰すように混ぜ合わせると良いです。一気に粉類を入れると全体がうまく馴染みません。
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- 3
- 全体が馴染んだら塩を加えて更に全体的に混ぜ合わせ、完成☆
おいしくなるコツ
なるべく一食分ずつ作るのが良いですが、一気に作って冷蔵庫で保存するのも可能です。その場合は2週間以内に食べ切って下さい。またその場合、ペーストが硬くなるので、食パンを焼く前にパンにのせて加熱すると、ペーストが柔らかくなるのでおすすめです。
きっかけ
きな粉が好きであれこれアレンジして食べています。