アプリで広告非表示を体験しよう

インド料理⭐️チキンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぬちゃん食堂
インド料理でレタスの横についてくるアレです。玉ねぎが辛すぎて食べにくいので、マイルドに仕上げました。サンドイッチの具にしても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚(300gぐらい)
紫玉ねぎ
半分
A ガラムマサラ
大さじ1
A クミン(パウダー)
小さじ1/4
A レッドペッパー
ひとつまみ
A 塩
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は皮を外し、厚いところを薄くするように2等分にしておきます。鍋にお肉と塩小さじ1(分量外)を入れ、水からゆでます。沸騰したら10〜15分ゆでて、中まで火を通します。
  2. 2
    紫玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしておきます。
  3. 3
    ゆであがった胸肉はすぐに細かく割き、温かいうちに水気を絞った玉ねぎと合わせておいた香辛料A を素早く混ぜます。
  4. 4
    混ざったら、ケチャップを加えて更に混ぜます。

おいしくなるコツ

熱いうちに鶏肉を割き、ケチャップを入れる前に香辛料と混ぜて下さい。(冷えると味の馴染みが悪くなります)

きっかけ

外で食べるのは玉ねぎが辛すぎるので、食べやすくアレンジしました。辛くても平気な方は、玉ねぎを水にさらさず、そのまま混ぜて下さい。

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダカレー 付け合わせ簡単おつまみ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 作り置き サンドイッチの具 スパイス
料理名
チキンサラダ

このレシピを作ったユーザ

たぬちゃん食堂 学生の頃から食べ歩きとお酒が大好きで、お店で食べて美味しかった料理を家で再現したりしています。 イタリア料理が一番好きなのですが、スパイシーな食べ物も好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする