材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 納豆
- 1パック
- 〇薄力粉
- 100g
- 〇卵
- 2個
- 〇水
- 60cc
- 〇だしの素
- 小1/2
- ごま油
- 適量
- ―――トッピングの材料―――
- 中濃ソース
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
- かつお節
- 適量
- あおさ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに〇を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- キャベツと魚肉ソーセージは粗みじん切りにして1に加える。
納豆(タレと辛子含む)も加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、生地の半量を入れ中火で4分位焼く。
裏返して3分位焼く。
残りの生地も同様に焼く。
-
- 4
- 火が通ったら皿にのせる。
トッピングの材料を順にかけて完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
魚肉ソーセージ、納豆、キャベツが沢山あったのでお好み焼きに入れました。