アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
子供も食べやすいおいしい味噌汁です!

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
2分の1
白菜
2枚
豆腐
2分の1丁
出汁パック
一袋
500ml
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁パックをいれ出汁を取る。
    ※出汁が取れたら出汁パックは取り除いておく。
  2. 2
    玉ねぎ、白菜は一口サイズにカットし、手順1にいれ、火にかける。
  3. 3
    豆腐は1センチ角にカットしておく。
  4. 4
    玉ねぎ、白菜が柔らかくなったら豆腐をいれ、中火にかける。
  5. 5
    一旦火を止め、味噌をとかしいれたら、できあがり!

おいしくなるコツ

味噌をとかしいれたら、火を強火にしないこと!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁白菜の味噌汁玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする