材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 白菜
- 2枚
- 豆腐
- 2分の1丁
- 出汁パック
- 一袋
- 水
- 500ml
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と出汁パックをいれ出汁を取る。
※出汁が取れたら出汁パックは取り除いておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、白菜は一口サイズにカットし、手順1にいれ、火にかける。
-
- 3
- 豆腐は1センチ角にカットしておく。
-
- 4
- 玉ねぎ、白菜が柔らかくなったら豆腐をいれ、中火にかける。
-
- 5
- 一旦火を止め、味噌をとかしいれたら、できあがり!
おいしくなるコツ
味噌をとかしいれたら、火を強火にしないこと!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません