じゃがいもと玉ねぎとしめじのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 1個 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個 70g
- しめじ
- 30g
- 水
- 450cc
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 〇醤油
- 少々
- 〇こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。
玉ねぎは細切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
-
- 2
- 鍋に水と鶏ガラスープの素、じゃがいも、しめじを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら玉ねぎを加える。
-
- 4
- じゃがいもがやわらかくなったら〇を加えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません