材料(4人分)
- 卵
- 二個
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2分の1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ6
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に卵をいれ、浸る程度の水を入れ、12分間火にかけ、茹で卵をつける。
※黄身をしっかり茹でたい方は15分程度茹でてください。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- 手順1のゆでたまごを1センチ角にカットする。
-
- 4
- ボウルにカットした茹で卵と、玉ねぎと☆の調味料を入れよくかき混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
酢は味見をしながら調節してください。
きっかけ
とり天につけるタルタルソースをつくってみました!