アプリで広告非表示を体験しよう

簡単タルタルソースの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
お肉にかけたりお魚にかけたり万能なタルタルソースです^_^
みんながつくった数 5

材料(4人分)

二個
玉ねぎ
2分の1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ2分の1
☆マヨネーズ
大さじ6
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵をいれ、浸る程度の水を入れ、12分間火にかけ、茹で卵をつける。
    ※黄身をしっかり茹でたい方は15分程度茹でてください。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    手順1のゆでたまごを1センチ角にカットする。
  4. 4
    ボウルにカットした茹で卵と、玉ねぎと☆の調味料を入れよくかき混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

酢は味見をしながら調節してください。

きっかけ

とり天につけるタルタルソースをつくってみました!

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
タルタルソースマヨネーズ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/16 21:22
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
参考にしていただきありがとうございます^_^
2021/12/11 18:12
エビフライにつけていただきました。
応援屋

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする